^ Наверх
добавить статью

Рarkour – искусство, доступное каждому.

0    Просмотров: 4522.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Рarkour – искусство, доступное каждому.


Рarkour возник во Франции в конце 90-х годов прошлого века. Паркур это особенный способ перемещения и преодоления препятствий. Один из основателей паркура, Давид Белль, как нельзя точно определил его главный принцип: «нет границ – есть лишь препятствия».

Каждый человек, практикующий parkour, стремиться преодолеть не только видимые, осязаемые преграды, он старается и в определенных жизненных ситуациях найти единственное правильное решение, освободиться от условностей, отыскать выход.

В паркуре не используются вспомогательные элементы, только человеческое тело и его физические возможности. Для паркура неприемлема конкуренция и дух состязания, здесь важно не победить соперника, а пройти дистанцию, так, как подсказывает тебе твое тело, твое мировосприятие. 

Рarkour дает возможность не останавливаться на достигнутом, благодаря этому занятию постоянно совершенствуется скорость мышления, реакция, двигательные навыки и физическая форма.

Философскую мысль паркура можно объяснить тремя словами: простота, эффективность, безопасность. Паркур помогает человеку лучше познать себя, быть в гармонии с окружающим миром, трезво оценивать свои возможности, бороться со своими комплексами и страхами, в этом он очень схож с философией восточных боевых искусств.

Parkour и его основные отличия от фрирана.

Термин «Фриран» возник в 2003 году, после того, как впервые был использован в документальном фильме «Jump London», для упрощения восприятия темы фильма англоязычной аудиторией. Со временем, различные атлеты, практикующие уличную акробатику стали использовать слово фриран, как наименование нового движения, ответвления от паркура. Но если говорить о человеке, которого принято считать основателем фрирана, Себастьяне Фукане, то имеет смысл сказать, что сам Себастьян не считает фриран дисциплиной, отдельной от паркура. Этого же мнения придерживаются все наиболее опытные мировые трэйсеры.

Parkour сегодня.

На сегодняшний день паркур активно развивается, причем не только в Европе, откуда он родом, но и у нас в стране. Найти интересное, увлекательное, безопасное, а главное, не требующее особых капиталовложений, занятие довольно непросто. В данном контексте parkour вне конкуренции.

Отдельно хочется отметить, что паркур это увлечение на всю жизнь, окунувшись один раз в эту удивительную атмосферу добра, гармонии и взаимовыручки вы захотите остаться в сообществе трейсеров на долгие годы. Однако стоит помнить, что паркур не терпит пренебрежительного отношения, начинать тренировки желательно в обществе опытных трэйсеров, которые в нужный момент дадут совет и помогут избежать проблем.

Обращайтесь, наша школа паркура всегда к вашим услугам.

www.parkouracademy.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Красивые фото Isuzu ...
  • Без аквалангов  в по...
  • Shit Happens!!!